Канада 13 7 5 25
Германия 10 12 7 29
США 9 14 13 36
Норвегия 8 8 6 22
Все страны
Спортивные площадки
Канадский хоккейный стадион
Реклама 

Спортивный менеджмент

Глава 8.
Спортивная экологическая политика

8.1 Значение экологической составляющей муниципальной социально-экономической политики в современных условиях

Современные проблемы развития урбанизированных территорий вызывают необходимость разработки стратегии и конкретных путей такого социально-экономического развития города, которое отвечало бы в полной мере требованиям экологической безопасности.

Экологический императив является безусловным фактором в подходе к таким регионам, в которых опасное загрязнение или уничтожение природы стало реальностью.

Сущность муниципальной экологической политики состоит в деятельности органов профессионального спортивного менеджмента и по обеспечению экологической безопасности спортсменов, стабилизации и дальнейшего улучшения качества компонентов окружающей среды и всей экологической обстановки в целом. Такая политика включает цели, приоритеты и ограничения экологического развития спортивного образования и систему мер, направленных на их достижение. Любая политика должна иметь свои обоснование и концепцию. Местная экологическая политика не исключение, стержнем её необходимо сделать концепцию природопользования и формирования среды обитания спортивного образования, опирающуюся на результаты комплексного анализа исходного уровня социально-экономического развития данной территории с углубленным анализом и прогнозом территориальной организации экономики спортивного образования, прогноза возможных экологических последствий намеченных направлений хозяйственной деятельности.

В конечном итоге концепция природопользования и формирования среды обитания человека после ряда корректировок и наряду с другими частными концепциями должна быть положена в основу общей концепции социально-экономического развития спортивного образования.

Проведение самостоятельной муниципальной экологической политики в отдельном муниципальном образовании не освобождает его от ответственности перед субъектом более высокого уровня. Одновременно, будучи частью таксономической государственной системы, любое муниципальное образование вправе, как часть целого, рассчитывать на привлечение всей полноты ресурсных возможностей этого целого. Нельзя при этом не учитывать и некоторых потребительских сепаратистских тенденций, уже проявившихся за последние несколько лет. Они выражаются в желании отдельных административных единиц получить максимум от природопользовательской деятельности, в том числе и ресурсопотребления, при минимуме ответственности.

Дополнительные материалы на других сайтах: 

Следующая >>