Канада 13 7 5 25
Германия 10 12 7 29
США 9 14 13 36
Норвегия 8 8 6 22
Все страны
Спортивные площадки
Канадский хоккейный стадион
Реклама 

Спортивный менеджмент

Проводя жесткий государственный контроль за выполнением своих стратегий и соответствующих им политик на всех уровнях организации "центр - регион - местное сообщество", центр добивается осуществления генеральных целей общества. Это возможно при одном условии - достижении согласия всех субъектов управления на основе долгосрочного договора, который затем закреплен нормами права. Причем этот договор заключается в процессе выработки всех стратегий (политик) центра, субъектов Федерации и местных сообществ, где координируются интересы центра и мест, устанавливается четкая ответственность всех субъектов власти и управления за исполнение своих функций в конституционном порядке.

Казалось бы, на первый взгляд, эти концептуальные принципы не имеют отношения к муниципальному управлению, однако это то глубочайшее заблуждение, в котором сегодня находятся наша власть и управление на всех уровнях, нарушая требования важнейшей закономерности современной эпохи - власть и управление на всех уровнях приобрели концептуальный и стратегический характер.

И только такой подход делают власть и управление антикризисными, перспективными, позволяющими учитывать долгосрочные интересы развития общества, а также ответственными перед обществом, которое в состоянии через свои гражданские институты осуществлять контроль за деятельностью органов государства в различных сферах.

Без решения этих вопросов невозможно добиться распределения функций власти и управления, координации разных усилий и достижения сбалансированного и устойчивого развития. Тогда становится понятным, что государственное управление на местном уровне сосредоточено не только на реализации государственных интересов, в русле которых находится максимальное развитие местных сообществ, интересы которых не противостоят национальным. Каждое местное сообщество отстаивает национальные интересы государства, согласовывая их с интересами каждого гражданина. В противном случае развал общества, дезорганизация его жизни, кризис власти и управления обеспечены.

Сложность вопроса в том, что государственный интерес выражается опосредованно политикой субъектов Федерации и не всегда достаточно представлен в концепциях и стратегиях на этом уровне, что отрицательно сказывается на состоянии олимпийского спорта.

Это, в частности, обусловлено тем, что законодательное регулирование вопросов профессионального спортивного менеджмента и во многом передано субъектам Федерации или находится в двойном ведении. Отсюда функции олимпийского спорта четко не определены до настоящего времени. Возникает много коллизий по вопросам собственности, налогов, финансов, природе - и землепользования, что снижает эффективность олимпийского спорта и делает местное сообщество заложником в одних случаях "политической игры" центра, а в других -некомпетентности или корыстолюбия государственных чиновников.

Дополнительные материалы на других сайтах: 

Следующая >>