Канада 13 7 5 25
Германия 10 12 7 29
США 9 14 13 36
Норвегия 8 8 6 22
Все страны

Спортивный менеджмент

Именно за населением муниципальных образований Конституция РФ, Закон "Об общих принципах организации профессионального спортивного менеджмента и в РФ" признают право на осуществление профессионального спортивного менеджмента. В соответствии со ст. 12 закона население городского, сельского поселения, независимо от его численности, не может быть лишено права на осуществление профессионального спортивного менеджмента. Населению муниципального образования принадлежит исключительное право избирать представительные органы профессионального спортивного менеджмента, выражать свою волю на местном

референдуме, решая вопросы местного значения. Населению принадлежит право определять структуру органов профессионального спортивного менеджмента, принимать устав муниципального образования, выступать с инициативой установления и изменения границ муниципального образования. Население вправе отозвать, выразить недоверие или досрочно прекратить полномочия выборных органов профессионального спортивного менеджмента и выборных должностных лиц профессионального спортивного менеджмента. Таким образом, населению муниципальных образований принадлежит исключительно важная роль в реализации полномочий профессионального спортивного менеджмента.

Полномочия, предоставляемые органам профессионального спортивного менеджмента, должны быть целостными и всеобъемлющими. Пределы полномочий органов профессионального спортивного менеджмента и могут быть расширены по их инициативе и с их согласия. В случае передачи или ограничения полномочий органов профессионального спортивного менеджмента и для выполнения государственных функций местные сообщества должны пользоваться, насколько это возможно, правом контроля и свободой адаптировать их осуществление к местным условиям.

Ключевая проблема - распределение полномочий между представительными и исполнительными органами профессионального спортивного менеджмента. В России решение этой задачи в настоящее время "спущено на места" в виде права определять структуру (уставами, положениями) профессионального спортивного менеджмента. Исчерпывающий перечень полномочий представительных и исполнительных органов, главы администрации и (или) главы муниципального образования закрепляется в уставе муниципального образования, выносимым на референдум. Это общий принцип, последовательная реализация которого призвана прекратить "раздоры" между представительной и исполнительной властью и заставить их работать в рамках закона.

Дополнительные материалы на других сайтах: --> Следующая >>